今天是:
农学院产业扶贫专家赴沿河县谯家镇开展农业产业生产指导
作者:农学院  来源:农学院  浏览量:2 日期:2020-04-30 

名升娱乐2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。根据贵州省委组织部、铜仁市委组织部关于深入推进专家服务脱贫攻坚的相关要求,以及铜仁市人才办对铜仁职院产业扶贫服务工作的具体要求,农学院罗加勋和潘绿昌两位职工被派遣到沿河县谯家镇服务农业产业,助力脱贫攻坚决战决胜。

名升娱乐根据学院的统筹安排,罗加勋和潘绿昌两位职工于4月24日赴沿河县谯家镇堡上社区、桂鲜村、大土村等6个村开展脱贫攻坚农技服务。首先,两位职工到谯家镇党员先锋分队了解到这些村有辣椒、烤烟、油茶、生态鸡等脱贫攻坚产业,其中辣椒、烤烟及油茶产业种植面积均超过千亩,在生产过程中存在不同程度的技术难题。其次,与各村脱贫攻坚指挥长、村支两委、脱贫攻坚小组、村合作社沟通交流,召开座谈会,了解各村产业发展过程中遇到的具体技术难题,以及探讨产业发展之路。再次,针对技术瓶颈,到各村产业种植基地进行现场指导,解决该生产阶段的技术难题,确保生产得以正常进行。最后,与村支两委建立了长效联结机制,针对产业生产过程中的问题,不定期进行线上沟通交流、线下现场培训指导,通过“线上线下”联动为产业发展提供优质服务,制定产业生产指导方案,为产业发展保驾护航,为该地方脱贫攻坚贡献“专家”智慧。

微信图片_20200430091737.png

现场指导辣椒起垄、盖膜

微信图片_20200430091746.png

谯家镇桂鲜村委会门口合影

微信图片_20200430091752.png

在谯家镇白沙村召开产业发展座谈会

 

收藏本页  |  打印本页